CAN 2023 : la RDC affrontera la Côte d’Ivoire en demi-finale

La République démocratique du Congo connaît, désormais, son adversaire en demi-finale de la 34ème édition de la Coupe d’Afrique des nations (CAN 2023). Les éléphants de la Côte d’Ivoire viennent d’arracher leur qualification face au Mali au bout du suspense (2-1).

Hugues Mpaka

3 Février 2024 - 21:04
 0
RDC vs Côté d’Ivoire, photo d’illustration

A 10 contre 11 après avoir reçu un carton rouge à la fin de la première période, les ivoiriens vont encaisser le premier but de la rencontre à la 71ème minute alors que le Mali, dominateur, avait raté son penalty à la 11ème minute.

Alors que l’on jouait les derniers instants du temps réglementaire, le pays organisateur égalisera à la 90ème minute, permettant ainsi aux deux formations de prolonger la rencontre pour 30 minutes de plus.

A la 122ème minute, les ivoiriens, soutenus par leur public, vont inscrire le but de la victoire grâce Diakite déviant une frappe de l’international Fifana, permettant ainsi au pays organisateur d’atteindre les demi-finales.

Avec sa victoire, la Côte d’Ivoire affrontera la République démocratique du Congo le mercredi 7 janvier. Ce match s’annonce très serré puisque les deux formations se sont plusieurs affrontées, avec des victoires de part et d’autre.

Hugues Mpaka Journaliste, rédacteur et reporter au sein de la rédaction de la UNE.CD ; Community Manager, passionné des Nouvelles Technologies de l'Information et de la Communication (NTIC) ; licencié en Sciences de l'Information, département de multimédia de l'Institut Facultaire des Sciences de l'Information et de la Communication (IFASIC).