Playoffs : Mazembe pulvérise les Aigles du Congo (0-3) et reprend la tête du classement provisoire

Le TP Mazembe vient de battre lourdement les Aigles du Congo sur une note sans appel de zéro but contre trois (0-3) ce mercredi 10 avril 2024 au stade des Martyrs de Kinshasa, lors de la sixième journée des playoffs de la Ligue 1 2023-2024.

Plamedi MASAMBA

10 Avril 2024 - 17:58
 0

Visiteurs, les corbeaux du TP Mazembe ont ouvert le score tôt, à la septième minute grâce à Glody Likonza, capitaine du jour en l'absence de Kevin Mondeko, laissé au repos par son entraîneur. À la mi-temps, le score restera inchangé au marquoir.

Au retour des vestiaires, l'équipe de l'entraîneur Lamine a maintenu sa domination et a réussi à creuser l'écart à la 69ème minute grâce à Fily Traoré, puis à alourdir le score à la 88ème minute par Patient Mwamba.

Les corbeaux lushois ont ainsi atteint le maximum de points, soit 15/15 après 5 matchs joués, reprenant ainsi la première place au classement des playoffs de la ligue 1.

Ils sont suivis par l’As Maniema Union (13 points), Lupopo (12 points), As V.club (10 points) et le FC les Aigles du Congo qui termine la phase aller avec 9 points.

Plamedi MASAMBA Je suis journaliste, reporter et rédacteur, passionné par l'écriture et la presse écrite, ainsi que par les sciences de l'information et de la communication. Je suis diplômé d'une grande école de journalisme en RDC.