Eliminatoires CAN féminine 2024 : Les Leopards dames dévorent les Amazones et se qualifient pour le prochain tour

Les Léopards Dames de la République démocratique du Congo ont battu les Amazones du Bénin, mardi 26 septembre 2023 en début de soirée à Contounou (Bénin) sur un score d’un but à deux (1-2).

Moise ezekele

26 Septembre 2023 - 19:59
 0
Eliminatoires CAN féminine 2024  : Les Leopards dames dévorent les Amazones et se qualifient pour le prochain tour

A l’entame des jeux, le Bénin avait pris les choses en main, marquant à la 5ème minute. Les Amazones vont poursuivre leur domination sur les Leopards Dames plusieurs minutes après leur réalisation.

Il a fallu attendre la 31ème minute pour que la République démocratique du Congo revienne au score, grâce au but égalisateur de Merveille Kanjinga.

La RDC va prendre l’avantage trois minutes plus tard, grâce à la réalisation de Naomie Kaba-Kaba à la 34ème. Le score restera inchangé jusqu’à la mi-temps.

Les 45 dernières minutes ne permettront pas aux deux équipes féminines de faire bouger les filets. 1-2, score final de la rencontre.

Avec sa double victoire face au Benin, la République démocratique du Congo est qualifiée pour le prochain tour des éliminatoires CAN Féminine 2024 que va abriter le Maroc.