Éliminatoires CAN 2023 : La RDC perd deux précieux points face à la Mauritanie et demeure dernière du groupe

Redaction

29 Mars 2023 - 10:16
 0

La République Démocratique du Congo a perdu deux précieux points face à la Mauritanie après un match nul (1-1) mardi 28 mars au stade Cheikha Ould Boidiya de Nouakchott pour le compte de la 4ème journée du groupe I des éliminatoires de la CAN Côte d'Ivoire 2023.

Les Léopards de la République Démocratique du Congo étaient les premiers à faire trembler les filets des Mourabitounes. Peu avant à la 9ème minute, Cédric Bakambu a ouvert la marque sur une passe décisive du milieu de terrain de Cadiz, Théo Bongonda après une erreur défensive de l'équipe Mauritanienne dans le couloir gauche.

Moins inspirées et dominées en possession de balle, les hommes de Sébastien Desarbre vont rater l'occasion d'alourdir le score à quelques minutes de la pause suite à l'erreur d’un défenseur mauritanien qui sera face à un Cédric Bakambu.

Au retour des vestiaires, les Fauves mobilisés et sereins ne réussiront à garder le petit avantage que durant quelques minutes de la deuxième période du match. Il aura fallu attendre la 57ème minute de jeu pour voir Mohamed  Asweid mettre toute une nation déjà  inquiète en ébullition avec une superbe frappe puissante dans la cage gardée par Joël Kiassumbua ( 57e minute, 1-1).

Juste après l'égalisation des Mourabitounes de la Mauritanie, les Fauves congolais finiront la rencontre en difficulté. Déjà en discussion dès l'entame du match avec le portier Mauritanien, Niasse, Cédric Bakambu sera exclu de la partie après deux cartons jaunes de suite à la 59ème minute des jeux.

Après ce nul frustrant, les Léopards restent à la dernière position du classement avec 4 points tandis que leur adversaire du jour, la Mauritanie occupe la troisième place avec 5 points. La RDC se déplacera en juin prochain pour défier les Panthères du Gabon pour le compte de l'avant dernière journée du groupe I.