Jeux africains Accra 2024 : Les Léopards handball hommes et dames qualifiés en finale

Les Léopards messieurs et dames de handball de la République démocratique du Congo se sont qualifiées pour la finale du tournoi de handball des 13èmes Jeux africains.

Plamedi MASAMBA

22 Mars 2024 - 09:22
 0

Les hommes ont battu le Nigeria par 39-20, tandis que les femmes ont vaincu les Fennecs d'Algérie avec un score de 29-25, mercredi 20 mars, au complexe sportif BSB Borteyman d'Accra.

La performance impressionnante du handball congolais à Accra a assuré la qualification des deux équipes en finale, ce qui est une réussite remarquable.

Les Léopards hommes ont dominé le Nigeria de bout en bout sans rencontrer de difficultés majeures, et  affronteront l'équipe redoutable d'Égypte en finale.

Du côté féminin, l'équipe congolaise a validé son billet pour la finale, garantissant ainsi au moins une médaille d'argent. Après avoir été menées en première période, les joueuses congolaises se sont réveillées et ont fini par l'emporter dans un match très serré contre les Fennecs algériennes. Grâce à cette victoire, les dames disputeront la finale contre l'Angola.

Les deux finales auront lieu le 22 mars 2024 au stade du complexe sportif Borteyman. Par ailleurs, la République démocratique du Congo sera l'hôte de la 26ème Coupe d'Afrique des nations seniors dames de handball en 2024.

Le gouvernement congolais a signé un protocole d'accord avec la Confédération africaine de handball le lundi 4 mars à Kinshasa pour assurer la bonne organisation de cet événement dans la capitale congolaise.

Plamedi MASAMBA Je suis journaliste, reporter et rédacteur, passionné par l'écriture et la presse écrite, ainsi que par les sciences de l'information et de la communication. Je suis diplômé d'une grande école de journalisme en RDC.