Playoffs : Nul vierge entre Maniema Union et Vita Club (0-0) à Kindu

Le dimanche 31 mars, au stade Joseph Kabila de Kindu, l'AS Maniema Union et l'AS Vita Club ont fait jeu égal. Malgré leurs défaites face à leurs deux concurrents directs, les hommes de Papy Kimoto ont sauvé un point dans cette confrontation au sommet.

Hugues Mpaka

1 Avril 2024 - 11:29
 0

Les unionistes ont eu du mal contre les grandes équipes, comme en témoignent leurs défaites contre Mazembe (2-0) et Lupopo (1-3), ainsi que leurs matchs nuls à domicile contre Vclub (0-0). Ils n'ont récolté qu'un point sur 9 possibles face à leurs concurrents directs.

Pour prétendre au titre ou à une place parmi les trois premiers, il faudra faire preuve de caractère face aux adversaires de taille.

De son côté, V Club rencontre des problèmes similaires. Le club kinois a enregistré son quatrième match nul. Malgré cela, Abdeslam Ouaddou, l'entraîneur, estime que le match était équipé entre les deux équipes.

« On ne méritait pas de gagner ce match, le match nul est équitable. On savait que ça allait être un match compliqué, dans un terrain difficile. Maniema Union est une équipe très solide. Nous sommes venus ici pour chercher les trois points, mais nous avons été totalement dominés en première période. Nous avons essayé de rectifier le tir en seconde période et aurions pu l'emporter. En tant que technicien, je pense que le match nul est équitable. Maniema Union s'est procurée beaucoup d'occasions », a-t-il dit.

Au classement, V Club reste devant l'AS Maniema Union avec 10 points grâce à la différence de buts. Le leader, avec deux matchs en moins et 12 points, est le TP Mazembe.

Hugues Mpaka Journaliste, rédacteur et reporter au sein de la rédaction de la UNE.CD ; Community Manager, passionné des Nouvelles Technologies de l'Information et de la Communication (NTIC) ; licencié en Sciences de l'Information, département de multimédia de l'Institut Facultaire des Sciences de l'Information et de la Communication (IFASIC).