Linafoot/play-offs : les Aigles du Congo tiennent tête à l'As V.CLUB (1-1)

L’Association sportive Vita Club a été tenue en échec ce dimanche 3 mars au stade des Martyrs de Kinshasa par la formation des Aigles du Congo, lors de la première journée des play-offs de la Linafoot.

Plamedi MASAMBA

3 Mars 2024 - 18:42
 0

Les Verts et Noirs étaient, pourtant, les premiers à ouvrir le score avant la mi-temps (45+3') sur penalty transformé par Mpiama Monzinzi après une faute peu probable provoquée dans le grand rectangle de la surface de réparation par Jonathan Ikangalombo.

Le match se poursuivra de manière équilibrée, sans frayeur de part et d'autre. Durant presque toute la deuxième période, le score reste inchangé jusqu'à ce que les Samouraïs parviennent à égaliser à la 83ème minute par le biais de David Bela, portant le score à un but partout au coup de sifflet final.

Après la victoire de Maniema Union (2-0) face à Dauphin Noir, le nul du FC Lupopo (1-1) face au CS Don Bosco, et ce match nul entre V Club et les Aigles du Congo, il ne reste plus que la rencontre entre TP Mazembe et Lubumbashi Sport pour clôturer cette première journée de play-off.

Les corbeaux de Lubumbashi feront leur entrée en lice le mercredi 6 mars 2024 dans la ville cuprifère.

Plamedi MASAMBA Je suis journaliste, reporter et rédacteur, passionné par l'écriture et la presse écrite, ainsi que par les sciences de l'information et de la communication. Je suis diplômé d'une grande école de journalisme en RDC.