Linafoot : Derby Lushois, le FC St Eloi Lupopo et le TP Mazembe se séparent sur un score vierge(0-0)

Le Saint Eloi Lupopo et le Tout Puissant Mazembe Anglebert se sont séparés sur une note de zéro but partout (0-0), ce samedi 7 octobre 2023, à Kalemie au stade Joseph Kabila.

Moise ezekele

7 Oct 2023 - 21:46
 0

En effet, v’est sur ce score vierge que le derby Lushois s’est soldé, entre Saint Eloi Lupopo et le TP Mazembe, qui a joué à l'extérieur, un match en marge de la ligue nationale de football dans sa 29e édition.

Un match équilibré, les Cheminots ont dominé les premières minutes du jeu, mais sans jamais concrétiser la moindre occasion, alors les Corbeaux assez timides ont tout défendu 0-0, jusqu'au coup de sifflet de l’arbitre central qui renvoie les deux formations au vestiaires. Dans la seconde partie du jeu, le TP Mazembe n’a pas profité des erreurs commises par les cheminots pour s’adjuger de la rencontre, la sortie d’Omosola sur blessure, Mukawa en a assumé en gardant sa cage inviolée.

Le TP Mazembe garde la tête du groupe, grâce à une différence de goal average. Les deux équipes ont 13 points chacune.