Éliminatoires CAN 2023: La RDC signe sa première victoire face à la Mauritanie

Les léopards A de la République démocratique du Congo ont enregistré leur première victoire après deux défaites de suite en battant les Mourabitounes de la Mauritanie sur le score de (3-1), ce vendredi 24 Mars, au stade TP mazembe.

Redaction

24 Mars 2023 - 16:41
 0

Dans une rencontre de la troisième journée des éliminatoires de la CAN ( coupe d'Afrique des nations) côte d'ivoire 2023. Avec un effectif plein des qualités techniques, les fauves congolais en toute confiance remplie de la lucidité ont réussi à prendre l'avantage dès la première période du match en marquant deux fois respectivement à la 37 ème minute par Gaël kakuta et Cédric Bakambu à trois minutes de la pause soit 42 ème.

Une seconde période bien entamée par les hommes de Amir Abdou, les coéquipiers de Yacoub sidi ancien milieu du terrain de l'AS vclub réussiront à réduire la marque dix minutes ( 55è)après par l'entremise de Abeid.

En toute maîtrise et plein de la confiance, les hommes du tacticien français, Sébastien desarbre vont corsé l'addition après quelques changements opérés grâce à Arthur Masuaku ( 67è, 3-1)

Une première victoire officielle de Sébastien desarbre à la tête de la sélection congolaise qui amènera son équipe à occuper la troisième place du classement derrière la Mauritanie ( 2ème) avec 3 points.

Les léopards de la RDC seront reçus Mardi prochain à Nouakchott à 23 heures, heures de Kinshasa pour le compte de la quatrième journée de cette phase qualificative.