CAN féminine Maroc 2024 : Les Léopards dames valident leur ticket pour la phase finale grâce à leur victoire face à la Guinée équatoriale (2-1)

Les Léopards dames de la République démocratique du Congo viennent de valider leur ticket pour la phase finale de la coupe d’Afrique des nations féminine en battant les Zalang National de la Guinée Equatoriale sur une note de deux buts contre un (2-1).

Hugues Mpaka

5 Décembre 2023 - 19:52
 0

Au stade des Martyrs ce mardi, les onze joueuses alignées par Papy Kimoto n’ont pas pu inquiéter le camp adverse durant les 45 premières minutes. Alors que les deux équipes jouaient les dernières minutes du temps réglementaires, les Zalang National vont ouvrir le score à la 45ème minute des jeux.

Au retour des vestiaires, les Léopards accentuer la pression sur les visiteuses jusqu’à obtenir l’égalisation à la 55ème minute des jeux grâce à Merveille Kanjinga.

Vingt minutes plus tard, soit à la 75ème minute, le stade va entrer en ébullition avec le but de Ruth Kipoyi. Le score restera inchangé jusqu’au coup de sifflet final.

Grâce à cette victoire, la République démocratique du Congo prendra part à la CAN féminine 2024 que va abriter le Royaume du Maroc.

Hugues Mpaka Journaliste, rédacteur et reporter au sein de la rédaction de la UNE.CD ; Community Manager, passionné des Nouvelles Technologies de l'Information et de la Communication (NTIC) ; licencié en Sciences de l'Information, département de multimédia de l'Institut Facultaire des Sciences de l'Information et de la Communication (IFASIC).