Linafoot : DCMP remporte le derby kinois face à V.club

Le Daring Club Motema Pembe a remporté le 190ème derby de la capitale congolaise sur une note d’un but à zéro (1-0) face à son éternel rival, l’Association Sportive Victoria Club (AS V.Club) ce mercredi 4 octobre au stade Tata Raphaël.

Hugues Mpaka

4 Oct 2023 - 18:42
 0

Dans un stade plein à craquer, les deux équipes n’ont pas réussi à faire trembler les filets pendant les 45 premières minutes, malgré l’ambiance poussée par les supporters dans les gradins, chantant à la gloire de leurs joueurs.

Il a fallu attendre la 70ème minute pour que les verts et blancs de la capitale face bouger le marquoir, grâce au coup-franc de l’ailier gauche de DCMP, Mydo Yallet, à l’entrée de la surface de réparation.

Le match sera momentanément interrompu suite au désordre dans le stade. Le score restera inchangé jusqu’à la fin des temps réglementaire et additionnel, malgré les tentatives des parts et d’autres.

Avec cette victoire, DCMP occupe provisoirement la tête du classement de la zone ouest. V-club, quant à lui, enregistre sa deuxième défaite de la saison en championnat.

Hugues Mpaka Journaliste, rédacteur et reporter au sein de la rédaction de la UNE.CD ; Community Manager, passionné des Nouvelles Technologies de l'Information et de la Communication (NTIC) ; licencié en Sciences de l'Information, département de multimédia de l'Institut Facultaire des Sciences de l'Information et de la Communication (IFASIC).