Playoffs : Mazembe l’emporte face à V.Club (2-1) et consolide sa première place

Le Tout Puissant Mazembe consolide la première place du classement provisoire des playoffs, en battant l’Association sportive V.club dans son jardin, le stade des Martyrs à Kinshasa (2-1), ce dimanche 14 avril lors d'une rencontre considérée comme le sommet du football congolais.

Plamedi MASAMBA

14 Avril 2024 - 18:29
 0

Au cours de ce match comptant pour la 7e journée des playoffs de la Linafoot, Mazembe s’est montré tranchant dès les premières minutes, contraignant le gardien moscovite Farid Ouedraogo à commettre une faute sur Oscar Kabwit, ce qui permettra aux corbeaux d'obtenir un penalty transformé par Fily Traoré à la 16e minute (0-1).

Le score restera inchangé jusqu’a la 69ème minute pour que le même Fily Traoré alourdisse le score sur le travail de Philippe Kinzumbi.

V.club, avec de bonnes intentions depuis le début de la deuxième mi-temps et un état d'esprit combatif, va réussir à réduire le score en fin de rencontre grâce à Elie Mpanzu, entré en cours de match.

Avec cette victoire, le club lushois consolide son leadership avec 18 point, lui qui n’a pas perdu un seul match durant ces playoffs.

Plamedi MASAMBA Je suis journaliste, reporter et rédacteur, passionné par l'écriture et la presse écrite, ainsi que par les sciences de l'information et de la communication. Je suis diplômé d'une grande école de journalisme en RDC.