Linafoot : Don Bosco et TP Mazembe s’accrochent (2-2)

Le derby lushois n’a connu ni vainqueur ni vaincu l’après-midi de ce mardi 7 novembre. Don Bosco et le Tout-Puissant Mazembe se sont neutralisés sur une note de deux buts partout (2-2) au Temple des Badiangwena.

Hugues Mpaka

7 Nov 2023 - 21:04
 0

Après plusieurs ratés de part et d’autre, les salésiens vont ouvrir le score à la 35z grâce à Mpululu KIAZAYAMOKO qui avait réussi à tromper Baggio SIADI avec une frappe à l'entrée de la surface.

A la seconde période, Don Bosco va alourdir le score grâce à Israël EKOFO d'une frappe à ras de sol que ne saura arrêter le portier du TPM, Baggio SIADI à la 57ème minute des jeux.

Malgré les deux buts encaissés, les corbeaux ne vont pas lâcher. Le Tout-puissant Mazembe réduira le score à la 62ème minute des jeux grâce à Augustine OLADAPO d’une frappe au ras de sol à 30 mètres du bois adverse.

Quatre minutes plus tard, soit à la 66ème minute des jeux, le TP Mazembe obtiendra un penalty suite au contrôle de la main d’un joueur de Don Bosco sur un centre de Josué MANUMA. Les noirs et blancs réussiront à égaliser grâce à Fily TRAORÉ.

Malgré plusieurs occasions de part et d’autre, le CS Don Bosco et le TP Mazembe vont se séparer avec un score nul devant les différentes supporters de deux équipes.

Hugues Mpaka Journaliste, rédacteur et reporter au sein de la rédaction de la UNE.CD ; Community Manager, passionné des Nouvelles Technologies de l'Information et de la Communication (NTIC) ; licencié en Sciences de l'Information, département de multimédia de l'Institut Facultaire des Sciences de l'Information et de la Communication (IFASIC).